terça-feira, 4 de setembro de 2007

Puchero

Ingredientes:
500 g. de grão-de-bico
750 g. de coxão-mole em cubos médios
100 g. de toucinho em cubos pequenos
1 unid. de paio em fatias
1 unid. de lingüiça calabresa defumada em fatias
2 unid. de tomate concassê
2 unid. de cenoura em cubos pequenos
2 unid. de batata em cubos pequenos
1 unid. de cebola picada
Caldo de carne

Modo de preparo:
Deixe o grão-de-bico de molho por algumas horas e cozinhe em panela de pressão por 30 minutos. Frite a cebola até dourar. Acrescente, aos poucos, a carne, o toucinho, o paio, a lingüiça e o tomate. Deixe refogar por alguns minutos. Junte a cenoura, a batata e o caldo de carne até cobrir a mistura deixando cozinhar, acrescentando água fervente, se necessário durante o cozimento. Quando a carne estiver cozida, junte o grão-de-bico escorrido e cozinhe por mais 15 minutos. Acerte o sal.

Nenhum comentário: