quarta-feira, 27 de junho de 2007

Ervas Finas e "Divinas" - Coentro


Origem: das margens orientais do Mar Mediterrâneo e Oriente Médio.
Características: planta com aroma forte e que atinge 50 cm de altura.
Era utilizado pelos egípcios e persas mais de mil anos antes de Cristo.
Usado para temperar peixes, sopas, molhos e moquecas, dando um sabor picante aos pratos.

Ervas Finas e "Divinas" - Cebolinha e Ceboullete


Origem: regiões montanhosas do Hemisfério Norte.
Características: folhas em forma de canudos de 40 cm de comprimento.
Introduzida na Itália por volta do ano 800. Bastante difundida na França, Alemanha e Escandinávia.
A cebolinha tem um gosto leve de cebola, mas torna-se adocicada quando adicionada a saladas, legumes, batatas, moluscos, sopas e molhos.
Pode ser picada em rodelas bem finas para temperar ou ser usada inteira na decoração do prato.

Preparação dos canapés para o Sarau no dia 16 de Junho