quinta-feira, 19 de julho de 2007

Yakisoba




INGREDIENTES :
100g de filé mignon em fatias bem finas
4 folhas de acelga cortadas em cubos
100g de brotos de feijão ( moyashi)
1 cenoura média cortada em diagonal bem fino
6 vagens cortadas em diagonal bem fino
3 flores de couve flor cortados em 5cm
5 flores de brócolis cortadas em 5 cm ( opcional)
1/3 de pacote de macarrão tipo chinês
250ml de caldo de frando ou fundo de frango ou caldo de frango em tabletes
50 ml de shoyu
15 ml de sake
10g de glutamato monossódico
1 colher de sopa de hondashi (tempero à base de peixe)
Pimenta do reino branca ao gosto
10 ml de óleo de gergelim torrado
50 ml de óleo de soja

MODO DE PREPARO :Lave bem todos os legumes e vegetais e corte-os conforme a receita.Cozinhe o macarrão chinês até ficar ao dente, escorra toda a água e reserve.Aqueça o óleo de soja numa panela wok ou uma frigideira grande e frite o macarrão até ficar um pouco firme sem deixar queimar.Retire o macarrão da frigideira e escorra o óleo e reserve.Retorne o óleo de soja à frigideira, aqueça-o e refogue a carne até soltar o sangue e coloque todos os legumes menos o broto de feijão na frigideira e deixe refogar por alguns minutos até cozinhar. A acelga, o brócolis e a couve-flor devem estar ao dente.Acrescente o shoyu , o sake, o Aji No Moto e o hondashi tudo junto à frigideira e misture tudo.Deixe refogar por 1 minuto e coloque o broto de feijão e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Adicione o óleo de gergelim e engrosse o molho com uma mistura de maisena e água ( slury ). A textura do molho deve ser cremosa e brilhante.

Pão Italiano



Ingredientes :
1kg de farinha de trigo
600 ml de água gelada
20 g. fermento biológico
20 g. sal


Modo de Preparo :
Faça uma cavidade na farinha e no centro coloque o sal, a água e o fermento. Amasse bem até que a massa fique homogênea. Deixe descansar por 10 minutos coberta por um pano úmido.
Faça a beliscagem da massa por cinco minutos para desenvolver o glúten e deixe descansar por mais 15 minutos.
Achate a massa e segurando por uma das extremidades, levante-a rápido e jogue sobre a outra extremidade, rapidamente para promover a oxigenação por 5 minutos. Cubra novamente e deixe descansar por 15 minutos.
Divida a massa na proporção desejada e cubra por mais 15 minutos.
Modele os pedaços de acordo com a finalidade do pão e deixe descansar por mais uma hora.
Faça os cortes para direcionar a evaporação.
Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC e diminua a temperatura para 220ºC.
Dica: para assar esse tipo de pão em forno caseiro é necessário jogar um copo de água gelada no assoalho do forno. Logo após os pães serem colocados jogue a água e feche rapidamente o forno para que o vapor não saia e deixe os pães dourados e brilhantes.