quinta-feira, 19 de julho de 2007

Pão Italiano



Ingredientes :
1kg de farinha de trigo
600 ml de água gelada
20 g. fermento biológico
20 g. sal


Modo de Preparo :
Faça uma cavidade na farinha e no centro coloque o sal, a água e o fermento. Amasse bem até que a massa fique homogênea. Deixe descansar por 10 minutos coberta por um pano úmido.
Faça a beliscagem da massa por cinco minutos para desenvolver o glúten e deixe descansar por mais 15 minutos.
Achate a massa e segurando por uma das extremidades, levante-a rápido e jogue sobre a outra extremidade, rapidamente para promover a oxigenação por 5 minutos. Cubra novamente e deixe descansar por 15 minutos.
Divida a massa na proporção desejada e cubra por mais 15 minutos.
Modele os pedaços de acordo com a finalidade do pão e deixe descansar por mais uma hora.
Faça os cortes para direcionar a evaporação.
Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC e diminua a temperatura para 220ºC.
Dica: para assar esse tipo de pão em forno caseiro é necessário jogar um copo de água gelada no assoalho do forno. Logo após os pães serem colocados jogue a água e feche rapidamente o forno para que o vapor não saia e deixe os pães dourados e brilhantes.

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