terça-feira, 4 de setembro de 2007

Caldo Básico de Carne

Ingredientes:
3kg de ossos
1 cebola grande
3 cenouras grandes
2 talos de salsão com as folhas
1 tomate grande
4 ramos de salsa fresca
1 folha de louro
2 dentes de alho
Água
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 230°C.
Lave os ossos em água corrente e ferva-os por alguns minutos, descartando a água.
Corte a cebola, o salsão e a cenoura em pedaços de 3 cm.
Num refratário fundo coloque os ossos, junto com essa mistura, e asse sem tampar, por cerca de 30 minutos ou até os ossos dourarem, virando-os de vez em quando.
Descarte a gordura e coloque todos os ingredientes em uma panela.
Derrame um pouco de água ou vinho no refratário para soltar os resíduos dourados do fundo e acrescente esse líquido à mistura de ossos da panela.
Adicione o restante de ingredientes e a água até cobrir a mistura e mantenha em fogo alto até ferver. Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 5 horas, escumando de vez em quando.
Espere esfriar e coe, descartando os ingredientes sólidos.
Leve à geladeira até a gordura se solidificar, retire-a cuidadosamente e coe o caldo novamente .

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