segunda-feira, 4 de junho de 2007

Quiche Lorraine


Ingredientes:
Massa: 1 copo de farinha de trigo 100 g de manteiga 1 pitada de sal 4 colheres (sopa) de água
Recheio: 3 ovos 250 g de creme de leite 6 fatias de bacon 2 colheres de sopa de manteiga 3 colheres (sopa) de queijo gruyére (ou parmesão) raladosal a gostopimenta a gosto


Modo de Preparo:
Massa: Misturar a farinha, a manteiga, o sal e a água, trabalhando a massa com a mão até ligar bem. Fazer uma bola e deixar repousar na geladeira durante 1 hora. Moldar a massa com a mão numa fôrma untada, deixando uma beirada para colocar o recheio. Furar com o garfo várias vezes.
Recheio: Refogar na manteiga o bacon picado. Distribuir os pedacinhos de bacon frito sobre a massa. Bater os ovos com o sal, a pimenta e misturar o creme de leite e o queijo. Derramar sobre a massa e levar ao forno médio durante 20 minutos. Diminuir a temperatura e assar por mais 10 minutos.

O bacon pode ser substituído por alho-poró cortado em rodelas e refogado na manteiga.

Nenhum comentário: