
Higiene pessoal
O primeiro passo para prevenir contaminação alimentar é uma boa higiene pessoal.
Como Lavar as mãos
Utilizar água quente e sabão próprio.
Esfregar as mãos, as áreas interdigitais (entre os dedos), as unhas, os punhos, e os antebraços (até o cotovelo).
Utilizar uma escovinha para limpeza das unhas e das partes mais encardidas das mãos.
Friccionar as mãos, dedos e antebraços por 20 segundos e enxaguar em água quente.
Secar ao natural, antes de começar a trabalhar. Não usar pano.
Lave as mãos depois de
Entrar em contato com áreas infeccionadas ou anti-higiênicas do corpo.
Usar um lenço mesmo que de papel.
Fazer contato com equipamentos, superfícies de trabalho, roupas sujas ou panos de limpeza, sujos.
Manusear alimentos não cozidos.
Lavar ou limpar equipamentos e utensílios usados ou sujos.
Outras regras
Não trabalhe se estiver com alguma doença contagiosa.
Banhe-se diariamente.
Use uniformes, aventais e toalhas de mão limpas.
Barbeie-se sempre.
Mantenha o cabelo aparado e limpo e sempre use rede de cabeça.
Lave as mãos constantemente.
No começo de seu turno.
Depois de comer, beber (ou fumar).
Depois de ir ao banheiro.
Depois de tocar ou manusear qualquer coisa que possa estar contaminado com bactérias.
Depois de tossir, espirrar ou assoar o nariz.
Não toque em seu rosto, cabelo ou braços.
Mantenha unhas curtas e limpas sem esmalte.
Não masque chiclete.
Cubra e proteja feridas ou cortes.
Não sente em superfície de trabalho.
Apresentação pessoal
Cabelos aparados ou presos e protegidos
Barba completamente feita
Vetado o uso de adereços, brinco, piercing, aliança, anel, pulseira, colares
Unhas curtas e sem nenhum tipo de esmalte.
Proibido o uso de maquiagem e perfumes
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